Сезон баклажанов в самом разгаре. А это значит, что нужно успеть закрыть баклажанную икру на зиму, а также насладиться разнообразными блюдами из этого сезонного овоща.
“Грибы в сметане” из баклажанов
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке — блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь — акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу. Вкус и аромат будут именно грибным, а в сочетании со сметаной получается просо невероятно. Приправу берите натуральную, без усилителей вкуса, также можно использовать сухие, молотые в пыль, лесные грибы.
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет : Главный ингредиент — баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.
Время приготовления: 40 минут. Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :. Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится.