Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.
Оладьи на молоке – простой и вкусный рецепт
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
Для более пышных оладий на молоке желательно добавлять в свежее молоко ложку уксуса и дать настояться около 10 минут — так у вас получатся оладьи на скисшем молоке. Нагрев плиты во время жарки зависит от сковороды, на тефлоновой сковороде лучше брать средний огонь, а на блинной — медленный, - так они пропекутся и внутри, и снаружи. Если вы предпочитаете тоненькие, вам подойдут оладьи без дрожжей. Порций на 5 персон, время готовки — 50 минут. Если вы не хотите использовать уксус, то вот такой совет: разведите дрожжи в тёплом молоке и положите туда муку, потом уберите смесь в тёплое место. Когда будете месить тесто, обязательно делайте это так же в тепле.
- Разделы меню кулинарии
- Порадуйте домашних пышными, золотистыми оладьями на молоке. Приготовьте их, как хотите - на дрожжах или соде, со вкусными сладкими или мясными начинками.
- Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Готовим опарное тесто обычным способом.
- Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута.
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость. Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду необходимо погасить, добавив уксус.