Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Курник с курицей в духовке — блюдо с историей. Курник на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй родители дарили невесты уже самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных! Поэтому готовить курник с курицей доверяли самым лучшим мастерицам.
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки. Всё понятно написано. Пеку по этому рецепту не первый год и всё просто и понятно.
Делюсь с вами домашним рецептом курников или, как их еще называют башкиры и татары, Элэш. Казалось бы, курица, картошка и тесто — стандартное сочетание, но как это вкусно! Покажу вам, как сделать тесто для курника. Наш рецепт курников будет с картошкой и с курицей, естественно. Проще говоря, приготовим пирожки с курицей и картошкой в духовке.